湖北

楚天都市报5月26日讯(记者张裕 摄影曲严 通讯员王琼)国际象棋,二年级的女生六胜一负,除了战胜了高年级的对手外,还把另一位对手当场下哭了;围棋比赛,业余三段选手以下克上战胜了业余五段的对手,并险些梅开二度。在今日举行的第十届武昌区中小学智力运动会上,除了参赛的选手们的精彩发挥之外,开幕式上的表演更是赢得了观众们的热烈掌声。

开幕式1_副本.jpg

活动的开幕式在武昌实验小学东湖国际校区举行。一百多名学生,身穿铠甲,手执武器,一会操练阵型,一会冲锋陷阵……武汉市铁四院学校学生所表演的节目《百战金甲 众志成城》,更是获得现场观众的一致好评。

开幕式2_副本.jpg

开幕式3_副本.jpg

粮道街中学积玉桥校区的比赛现场,选手们的精彩发挥,让裁判都激动不已。国际象棋比赛中,来自复兴路小学二年级的女生夏瑞雪个人成绩六胜一负排在第一,团队赛屈居第二。夏瑞雪告诉记者,平时下棋40多步棋就能定胜负,可是上午的比赛中,有一位五年级的对手,足足走了55步后,把对手吃的只剩一个王,最后走了59步才定输赢。而在下午的比赛当中,另一位男生在输给她之后,心有不甘当场落泪

夏瑞雪在比赛

围棋比赛有不少学生都有业余三段的棋力,部分甚至有业余五段。来自武昌实验寄宿学校美林校区的学生高家成,在上午的比赛中以下克上,以业余三段的棋力战胜了一位业余五段的对手。而在下午的比赛中,高家成又险些再次上演“下克上”的好戏,中盘优势的情况下,一步大恶手官子落了后手,最终以两目半输掉了比赛。

当天,共有68所学校的千余名学生,参与了围棋、中国象棋、国际象棋、跳棋、五子棋和桥牌六个项目的比赛。武昌区教育局体卫艺中心主任雍斌介绍,智力运动会的成功举办,极大地充实了校园文化生活,丰富了提高学生综合素质新途径,通过规范的竞赛活动,为高水平竞赛提供了基础队伍,一大批优秀选手通过区级竞赛脱颖而出,在各级各类比赛中斩获殊荣。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:双胞胎兄弟遭遇不同命运,坚强母亲守护脑瘫儿35载
下一篇:哈哈哈,黄鹤楼在外国小朋友笔下竟是这个样子