湖北

楚天都市报5月26日讯(记者胡勇谋 通讯员 刘甦 沈蕾)5月25日,南航执行的CZ3030曼谷-武汉航班准备开始登机,上客之前,地面工作人员提前送上来“一家6口”外籍旅客。原来,一对年轻的夫妇带着3名年龄都不超过4岁的孩子,同时还有一只特殊的家庭成员名叫“奥利”的情感辅助犬。

经了解,这一大家子准备乘机到武汉后再转机去洛杉矶,由于孩子多行李多乘务组一起帮着安放行李,并协助安置“奥利”。

美国狗3.jpg

“奥利”很乖,从上机到下机一直安静的趴在主人的脚下,3个小时的航程没有一点声音,以致坐在后一排的旅客下机时才发现它的存在。

乘务组也非常喜欢这位特殊“旅客”,兴奋的想和它合影,主人也欣然答应。

美国狗1.jpg

美国狗2.jpg

“奥利”乖巧的配合着乘务组,还亲热的伸出舌头舔了起来,真不愧是“情感辅助犬”,让大家通宵的疲惫一扫而光。

记者从南方航空公司湖北分公司了解到,为满足视力受损和听力受损旅客在旅途中对工作犬的需要,根据南航运行规则和中国检验检疫须知,入境旅客可以携带检疫证明、服务犬证明齐全的伴侣犬一只。在符合南航运输条件的情况下工作犬可以由旅客本人带入客舱运输,工作犬连同其容器和食物可以免费运输而不计算在免费行李额内。

据介绍,航空公司所认定的工作犬,包括辅助犬、导听犬、导盲犬,是指经过专门训练,能够为视力受损旅客或者为听力受损旅客(但需医疗部门证明这种旅客的听力损伤状况)提供协助的特种犬。携带工作犬搭乘航班时,旅客需要提前到承运航空公司的特殊服务柜台办理提交相关证件手续,由航空公司地面服务员陪同一起办理值机手续、过安检、登机,与机组进行交接。旅客携带的工作犬在上机前应按规定加带牵引绳索,进入客舱应与携带人员一起,不得在客舱内占用座位和随意跑动。此外,工作犬不得办理行李声明价值。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:教育部门接管星星幼儿园,武汉江夏排查全区中小学幼儿园
下一篇:校车悲剧让人深思!怎样的校车才安全,怎么坐校车才安全?