湖北

楚天都市报5月19日讯(记者刘微 通讯员程芙蓉)长江天山一脉牵,鄂博人民心相连。5月19日,新疆博州旅游宣传推介路演活动在武汉汉街大戏台举行,会上发布了2018年武汉-博州包机及专列开行的具体时间。

QQ图片20180519204129.jpg

博州被誉为“边陲明珠,塞外江南”,这里有被称为“大西洋最后一滴眼泪”的赛里木湖,有鬼斧神工的天然奇境怪石峪,有荒漠上奇迹般崛起的商贸新城—阿拉山口国门,还有传统草原盛会那达慕,以及纯朴浓郁的民族风情。

QQ图片20180519204132.jpg

近年来,湖北推动“百万旅游援疆工程”,组织开展“湖北人游博州”活动,通过航空、铁路、自驾等途径,组织赴疆湖北游客人数超30万人次,培训博州旅游人才500余人次。

QQ图片20180519204134.jpg

2016年,武汉至博州的旅游包机航线开通,全年开通9个架次;2017年,满载830名游客的武汉至博州首趟“鄂博号”旅游专列开行。去年全年,湖北组织游客进疆入博达6万余人次。

2018年,省旅游委将继续深化鄂博旅游合作,将对口帮扶一家景区扩大至5家;同时借助铁路、航空,组织游客赴博州旅游。据了解,今年6月5日,湖北峡州国旅将推出“双飞8日游援疆之旅”博州包机游,全年开行至少3趟“鄂博号”旅游专列,首趟专列也将于7月开行。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:网传外卖骑手遭围殴,手机店员:骑手先动手打人
下一篇:这些小学生每周到阳光小屋,与残疾人“同上一节课”