湖北

楚天都市报5月17日讯(记者王荣海 通讯员戴良军)今天,记者从武汉市民政局获悉,武汉市有7家养老机构被评为2017年全省星级城镇养老机构。其中江汉区社会福利院成为“五星级养老机构”。

湖北省民政厅通报了2017年全省城镇养老服务机构星级评定结果,武汉市7家养老机构被评为星级机构,其中“五星级养老机构”1家:江汉区社会福利院;“四星级养老机构”3家:汉阳区社会福利院、武昌区社会福利院、武昌区阳光福利院;“三星级养老机构”3家:江汉区富豪社区舒美养老院、武昌区石洞康乐园、侨亚康瑞养老服务管理有限公司。

“早上炒粉,中午蛋烧肉,晚上就这个豆米炒肉丝。”随着护理员在平板电脑上的点击,住在江汉区社会福利院老人可在房间里选定了次日的一日三餐。依托信息化管理云平台,福利院里的老人足不出户就享受了网上点餐配送、网上办理入院登记、签订入院合同协议、缴纳费用等诸多便捷服务。2014年,江汉区社会福利院被确定为全国首批养老服务业标准化试点单位,经过国家有关部委验收,2016年被评为了全国“民政标准化示范单位”,同时也是武汉市唯一一家“民政标准化示范单位”。

在汉阳区社会福利院,患有中风后遗症的张爹爹已被护理人员细心照顾了近两年,今后,“医养结合”型养老机构成发展重点,这类护理型养老床位将是今年重点建设任务之一。所谓“医养结合”是指将医疗技术与养老保障有效结合,实现“有病治病、无病疗养”的新型养老模式。不少老年人都患有不同程度的慢性病,日常护理需由护士或护师实施,依靠护理型养老床位,能为有需要的老人提供集康复治疗、护理、养老为一体的康复养老服务。

目前,武汉市已有64000多张养老床位,其中,护理型养老床位约占30%。今年,将新增养老床位2000张以上,护理型养老床位在养老床位中占比预计提升5%至10%。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:渣土车瞬间变成“火车”,民警追赶紧急清除火患
下一篇:最后一页