湖北

楚天都市报5月10日讯 (记者卢成汉 通讯员胡霜)3岁男童与一起奶奶出门买菜,孰料走失。武汉开发区城管队员寻找40多分钟,让他回到奶奶怀抱。

10号上午10点,武汉开发区(汉南区)纱帽街中队队员杨振在廖家堡子林街整治占道经营的过程中,有一位市民过来寻求帮助,说一个三岁的男孩和家人走失,找不到家人了。杨振马上赶去现场抱起孩子,询问他是否知道家人姓名及联系方式,男孩因害怕,一直哭,不肯说话,无法得知家长信息。杨振想到孩子可能是过于害怕,于是他联系中队有名的耐心大姐徐丽过来帮忙。

徐丽抱着孩子在他和家人走失的地方耐心等待,并轻声与孩子交流,安抚孩子不要怕。半个小时后,孩子告诉队员,他是和奶奶一起出门买菜的。

于是杨振和徐丽带着孩子在菜市场周边转了十几圈,找了大约四十分钟,问遍了所有年纪较大的婆婆,最后终于在11点35分,在一家熟食店里找到了孩子的奶奶。

pub_CB20180510202708799096_sy.jpg

原来,男童的奶奶买菜后,和熟人聊天,孙子走失也没有发现。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:电信诈骗又“冒头” ,银行职员保住爹爹十万养老钱
下一篇:最后一页