湖北

十堰市郧阳区一村民乱倒渣土,在乡里和村里干部要求下进行生态修复:补种百余棵杉树。

郧阳区叶大乡新潮村2组村民尤某,今年3月在建新房挖地基时,将十余吨渣土倒在附近公路边的土坡。此处土坡紧挨堵河,是湖北长江经济带固体废物点位之一,乡里和村里的干部立即对尤某的行为予以制止。考虑到此处土坡较为陡峭,清理渣土会对堵河造成二次影响,乡、村干部要求尤某采取生态修复方式进行处理。

昨日上午,记者在现场看到,尤某在公路边栽种了近十棵红叶石楠;公路外的土坡上,则密密地栽种了一百多棵小杉树。

“一定要多浇水,保证这些树成活呀!”环保部打击固废环境违法行为有关负责人曹黎民交待道。尤某表示:“杉树生命力强,好栽好活,我一定勤浇水,保证它们百分之百成活!”

叶大乡全乡村民接受行了一次宣传教育。不少村民感慨地说:“今后我们也要慎倒渣土了!”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:父母手机先前被盗,女儿接到淫秽视频,百万网友期待早日破案
下一篇:小龙虾饺子、小龙虾披萨、小龙虾盖饭……小龙虾花样抢市场