视频

 

楚天都市报5月9日讯(记者向清顺 通讯员唐时杰)今天下午,在武汉市汉口解放大道头道街,一栋居民楼突发冒出滚滚浓烟,危急之际,江岸区公安分局二七路警务站民警刘军等人,捂着湿毛巾闯入滚滚浓烟中排查,在确认无人被困后,又与消防官兵一起,从屋内抢出两个已经在开始泄漏的煤气坛,赢得了现场围观群众的称赞。

“韦桑路路口黄家墩社区5楼房屋失火,请速去现场处理。”今天下午4时30分,江岸区二七路警务站接到调警。几分钟后,二七警务站带班中队长刘军立即带领民警张黎,辅警刘全、王冲快速赶到现场,事发楼层是5楼居民楼,因为屋内浓烟滚滚,也不知屋内是否有人员被困,刘军捂着一条湿毛巾,从楼下拿着一个灭火器冲到了5楼失火房间。“屋里有人没有?屋里有人没有?”到达房间内,刘军呛得眼泪直流,无法睁开双眼,闭着眼睛朝屋内大喊。由于呼吸困难,刘军喊完一遍,又只得将毛巾捂在嘴里。”

喊了多遍,见无人回应,确认房内无人被困后,刘军又到房内检查有无煤气坛等易燃易爆品。让刘军吃惊的是,家里竟有两只煤气坛,且煤气坛的阀门已经被烧得炸裂,露出了残渍,一旦遇到明火,即会被点燃甚至发生爆炸。就在此时,消防官兵也已赶到,刘军与消防官兵一起,一边扑灭浓烟,一边将煤气坛抢出了房间,避免造成更大的事故。

此时,小区内也围满了群众,见民警和消防官兵处置得当,群众不停点赞。

目前,警方已介入调查火灾原因。

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】女环卫工没帮忙丢筷子,几名青年竟发火抖狠踩坏扫帚
下一篇:最后一页