视频

楚天都市报5月9日讯(记者吴昌华 通讯员刘武)今天上午,一名小伙开车打瞌睡撞断一棵树,却辩解说“打瞌睡不属于疲劳驾驶”。

5月9日上午,省高警总队黄陂大队民警在武麻高速黄陂段巡逻时,发现一辆小车侧翻在高速公路上,路边的树干上挂着车辆的保险杠,几颗细一点的树也被拦腰撞断。发现险情后,民警立即在现场设置警戒区域,并询问事故基本情况。通过询问得知,事故没有造成人员受伤,驾驶员李某因为开车行驶至事故路段时打瞌睡,方向失控撞倒路边树木后,侧翻在行车道内。

当民警指出,李某开车打瞌睡的行为属于疲劳驾驶时,李某居然说“打瞌睡不属于疲劳驾驶,只有连续开车4小时才属于疲劳驾驶”。

民警告诉李某,《道路交通安全法》规定“过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车”。李某虽然不属于连续驾车4小时的情形,但他开车打瞌睡属于明显疲劳。在此次事故中,李某开车打瞌睡,属于疲劳驾驶发生交通事故,应承担此次事故的全部责任,并处以200元的罚款。

高速交警提示,夏季天气炎热,夜间睡眠少,容易发生疲劳驾驶。虽然有规定连续开车4小时至少要休息20分钟,但并不是说没有连续开车4小时就不是疲劳驾驶,请驾驶员注意。



更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】为女庆生时贪杯,醉驾男哀叹“本该给女儿做表率”
下一篇:最后一页