湖北

楚天都市报5月3日讯(记者刘利鹏)“你有些迫不及待,想把手中的笔变成帅气的枪。别着急,你会成为你憧憬的模样。”这不是哪本书中的抒情诗,而是省公安厅“五四”定制明信片中的一段话。昨日,这套明信片一公布,立刻引得网友争相定制,纷纷写下心底最柔软的话语,寄语自己和亲人。

据了解,这套明信片是省公安厅“湖北公安”公众号,为庆祝今年五四青年节而设计印制,共6张,分为警营风和文艺风两种各3张。

警营风明信片分为 “学警版”、“青年版”、“中年版”,每一版的文字及背景均不同。“学警版”满腔豪情:你有些迫不及待……想把手中的笔变成帅气的枪。别着急,你会成为你憧憬的模样。而“青年版”写出了工作和家庭双肩挑的不易:面前是难以放下的工作,身后是难以陪伴的家人,请坚持下去,你所有的付出,绝不会被辜负。“中年版”则更催泪:其实你并没有老去,你只是被值班室的灯染白了头发……

“我们公众号的粉丝以民警、辅警及警属为主,因此计划由粉丝留言,选中的留言我们会用笔写在明信片上,寄送给本人。”“湖北公安”新媒体负责人介绍。

昨日,明信片在公众号和微博上一公布,饱含着感情的问候语立即触动了不少 “铁血警察”心底最柔软的地方。记者看到,留言有写给自己的,也有写给父亲的,还有写给丈夫、妻子、男朋友的。网友“初心不变”留言给自己和妻子:青春路上,奋斗才是幸福模样。跟老婆先后加入公安队伍,初心不变,奋斗始终!网友“宛”留言想送给同是警察的父亲:少年的你,有警梦起航;青年的你,守现世无恙;中年的你,聆听初心回响。网友“低调的小黑”则想写给自己:曾经的我是军人,为祖国站岗放哨;现在的我是警察,为人民保驾护航,我选择我骄傲!一位叫“圈”的网友留言:“我想送给一个我并不认识,但是给我触碰特别大的人,他再也不会收到明信片了,他就是湖北荆门市京山县民警刘贵斌……谢谢你,一生直到生命最后一刻都在守护我们……”据悉,刘贵斌4月30日在处置一起驾车冲撞突发案件时,为保护群众英勇牺牲。此条催泪留言被置顶并回复:“……请放心,我们会将这张寄托着您深切思念的明信片放到英雄的墓碑前,让这份深情厚谊跨越时空传递……”

“留言火爆程度超过了我们的预期。”这名负责人介绍,原本定制了200张明信片,但到当天中午留言已超300条,因此他们已紧急加印500张。同时,原本计划由1人为明信片写字,为了让网友早日收到明信片,该团队也准备全员上阵,预计当晚就可以寄出第一批。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:体内寄生虫卵图在网上疯传,专家提醒吃小龙虾一定要弄熟
下一篇:最后一页