湖北

楚天都市报5月2日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)利用“五一”小长假到武汉游玩的广西南宁杨女士在返程途中,不料将装有部分现金和身份证、驾驶证等证件的背包遗失在地铁列车内,为不影响赶飞机,地铁工作人员专程前往机场与失主会面,在运行的列车内办理认领手续,交还失物。

5月1日中午12时许,轨道交通8号线列车抵达终点站金潭路站,工作人员在清客检查车厢时发现座椅上有一棕色女士背包,立即报告车控室。值班站长张展和行车值班员吴寒打开背包,清点物品,发现包内有800多元现金和驾驶证、身份证、银行卡等物品。张展多次通过车站广播寻找失主未果,便试图通过包内一张名片电话寻找失主。拔通电话说明原委后,对方并表示会立即联系失主杨女士。

正在这时,杨女士已到达机场T3航站楼,欲拿出证件时发现自己的背包遗失,于是立即报警,与此同时,杨女士接到了朋友的电话,说地铁工作人员捡到自己的背包,特别激动。

杨女士查看时间,还有不到一个小时就要办理登机手续,返回车站取失物肯定是赶不上飞机,询问张展有没有其他办法。两人在电话里合计,杨女士决定乘地铁往回走,车站则安排工作人员熊沂送包前去机场,在中途碰面。达成一致意见后,为防止错过列车而耽误行程,他们建了一个微信群,及时直播杨女士和工作人员熊沂的位置。

“@张展,我到盘龙城站,B31列车3车7门;@张展,我到了巨龙大道站;@杨女士,你立即下车找现场工作人员,报上行12号门;@熊沂,你到达巨龙大道站不下车;@杨女士,B313列车进站,赶紧出发,先上车再说;@张展,我们见面了” ……

15分钟后,杨女士在巨龙大道站按照指定的位置,登上了前往天河机场方向编号为B313的列车,顺利和熊沂会合。在列车内,熊沂核实杨女士身份,办理失物认领手续,而这时列车正驶向天河机场。张展介绍说,还好杨女士出行时给自己留有充足的时间,从打电话到中途取包,再返回到天河机场航站楼,整个过程41分钟,得以顺利登上返程飞机。

记者了解到,杨女士和同伴于28日晚上到达武汉,期间游玩了武汉大学、黄鹤楼、江滩公园、东湖等地,且都是利用地铁出行。最后一天上午逛完东湖,从梨园地铁站进站返程。前往机场途中,由于太兴奋,只顾着和同伴聊天,在宏图大道换乘时忘记取身旁座椅上的背包。

“真的太爱大武汉了,爱大武汉的人,爱可敬可爱的武汉地铁人!”杨女士介绍说,真没想车站安排专人送回自己遗失的背包,得以让自己的武汉之旅顺畅开心。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:17岁少年背部疼痛,竟因脊柱长歪了,咋歪的?
下一篇:最后一页