湖北

襄阳日报讯(通讯员魏晓燕 全媒体记者彭清)因服用感冒药,35岁的梁先生握着方向盘打起了瞌睡,当他反应过来,忙踩了一脚急刹车,导致头撞上了前挡风玻璃受伤。

昨日,记者在市中医医院见到了前来就诊的梁先生。“我早上喝了几颗感冒药,出门开车时感觉头有点晕,谁知过了一会儿就困得睁不开眼,最后出事故了。”梁先生说,当时他惊出一身冷汗,处理完事故后还是感觉头疼,便赶到市中医医院就诊。经检查,并无大碍。

市中医医院急诊部主任成洪告诉记者,本周已有两名驾驶员因服药引发交通事故前来就诊。

记者从交警部门获悉,3月30日上午,民警在岘山路滨江路路口发现一辆黑色轿车撞上护栏。经调查,排除了驾驶员“毒驾”“酒驾”可能。询问当事人得知,驾驶员在早上出门之前喝了感冒药,导致驾驶过程中操作出现失误、撞上护栏引发单方交通事故。

成洪分析,许多感冒药中都含有抗过敏类成分,这些成分有抑制大脑中枢神经的作用,服用后易出现头痛、眩晕、疲劳、耳鸣、紧张或焦虑、警觉性下降、注意力分散、思维混乱、困倦嗜睡等症状,使驾驶者大脑反应迟钝、精神不集中,甚至昏昏欲睡。

医生提醒,除感冒药外,心脑血管用药、各类降糖药物服用后都会出现视力模糊、眩晕等不良反应,不利于驾驶安全。驾车前服药需谨慎,最好在医师指导下选用中成药,或遵从医嘱在服药后4-6小时开车,避免药物在血液内浓度最高的时段内开车。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:深圳至中山跨江通道开建,在汉央企中交二航局中标主体工程
下一篇:最后一页