湖北

楚天都市报4月16日讯(记者揭明玥 通讯员 曹秀实 郭洁榕 彭静莲)油画、水彩画、水粉画、素描、版画、年画、漫画……近日,湖北工业大学工程技术学院举办了一场以“幸福一家人”为主题的学生作品展。此次展出的150余幅优秀画作,均是该校艺术设计系大一学生的一份家庭作业。

楚天都市报记者看到,绘画作品构图不限,形式多样,风格迥异。同学们充分利用自己的绘画基础,通过描绘人物喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲,诠释自己内心对于“幸福一家人”的理解。

这些作品中,成首巾同学的作品让人很感动,她的作品是地震中的男人,手持妻女的画像。据了解,她的灵感来自于地震中失去亲人的人们,创作初衷是想让大家明白亲情的可贵,珍惜与家人幸福相处的每分每秒。

相比成首巾的作品,谷梦圆同学的作品更温馨甜蜜——两个可爱的女孩亲吻父亲。创作灵感来源于与家庭情况相似的网络图片,她选择用另外一种形式表现出来。由于画笔无法表现爱的唇印,她干脆自己涂口红亲上去,即显得生动又打破了常规,彰显出了新时代大学生的个性。

参展的17级学生任雨分同学谈到:“作为艺设的一份子,我内心还有点抑制不住的小激动。那么长的假期,布置一张画,这张全家福的意义不在于画的如何有深度,而是让我体会到,我们越长越大,爸爸妈妈越来越老,时间不会放过每一个人,要珍惜和家人在一起的时光。”

此次画展对学生们来讲是一次自身能力的考核,也是一项教学任务的展示,能够为以后的教学计划方针的制定起至关重要的作用。画展的筹办人之一艺术系徐永成主任说,“在学生年代,能够学会关注家庭幸福,定格幸福瞬间,这必定会给学生们留下不可磨灭的记忆。此次画展不仅仅是一次教学总结汇报活动,也能够激励学生,互相学习,取长补短,提升学生们的整体创作绘画水平;同时也激发教师进行课程改革,理论结合实践,提升教学水平。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:【回访老朋友】她是江城明星司机:获得过全国“五一”劳动奖章、全国十大“节油王
下一篇:最后一页