湖北

游客在木兰云雾山景区的山间步道上观赏杜鹃花海 通讯员郑军辉 摄

长江日报融媒体4月6日讯(记者钟磬如 通讯员郑军辉) 截至4月6日中午12时20分,黄陂木兰云雾山景区接待游客近3万人,已近最大载客量。下午1点,木兰天池景区也达到最大承载量1.8万。两个景区对外发布旅游红色预警公告,建议正在前往的游客改道黄陂其他景区游玩。

清明假期,云雾山正在举办杜鹃花节,景区内的杜鹃花海进入盛花期,今年也是5年来花开最好的一年,吸引大量游客赏花。

6日中午12点半左右,景区已进入大巴车150余辆,自驾车5000余辆,停车场已接近最大容量,游客量已近30000人,接近景区最大承载量,目前仍有游客络绎不绝进入。

木兰云雾山观光车售票处前的广场上站满了排队等候的游客 通讯员郑军辉 摄

而木兰天池景区的停车场达到最大承载量5000台车。景区所有停车场、售票处和游乐景点都超出最大接待量。尤其是景区内的热门项目玻璃天桥体验,已暂停售票。

黄陂区旅游委相关负责人建议,云雾山杜鹃花海观赏期可持续至五月初,游客可尽量错峰出行。为了广大游客的安全和舒畅,请正在前往以上两个景区的游客改道黄陂其他景区游玩。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:武汉高中招生酝酿取消网招生,缓解高中提前“抢生源”
下一篇:杨泗港快速通道四新段全部完工,含有8条匝道