视频

 

楚天都市报4月4日讯(记者陈媛 通讯员周珊)“衷心祝愿谢谢你,亲爱的白衣天使……”4月3日,一名医生在微信朋友圈晒出一段特殊视频——一名87岁老人在即将出院之际,为医护人员清唱一首由自己作词改编的《医院之春》(原唱邓丽君《北国之春》)。朴实的歌词、真挚的歌声,记录了老人在长江航运总医院普外科住院期间感受到的点滴医患真情。

据悉,视频中的老人姓纪,已87岁高龄。去年12月因胃痛入院,后被查出胃窦处长有约7cm的巨大肿瘤,在该科董峰副主任医师及其团队的帮助下,进行了胃部肿瘤切除及横结肠造口手术。经术后近3个月的恢复,老人目前精神矍铄,并能顺利进食。回忆起这段时间,该科医护人员对其“如家人般的照护”,纪老的女儿感慨不已:“董医生一天至少要来病房查看两次,护士也不嫌脏不嫌累得为我爸做造口护理。因为明天要出院了,董医生还特地查了天气,叮嘱我们风大要注意给老人防风保暖,这里的医护人员个个都很细心、专业!”

想着即将出院,心怀感激的纪老准备将一首即兴改编的《医院之春》送给照顾自己多时的医护人员。原来老人自小便对唱歌有着浓厚的兴趣和天分,上小学时便加入了政工队的演出团,大学期间也是校合唱团的主力男高音,退休后还担任过4届浪花干部合唱团的副团长。昨天下午,纪老特地让女儿请来护士长和管床医务人员,将这首改编好的歌曲用男高音真情实意的演绎给他们听。“听到老人给我们唱歌,真的很感动,毕竟治病救人是我们该做的事。”该科护士长汤维萍表示。

“这个视频记录了我住院期间感受到的很多美好,对我自己也很具有纪念价值。”看到医生将他唱歌的视频发到朋友圈,纪老表示,自己作词献唱,除了想表达对医院医护人员的感谢,更多的是对医护这个职业用心服务患者的肯定。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:【视频】他从黑市买了34.6万人的信息做成展览,你看到了这些信息会崩溃!
下一篇:最后一页