湖北

楚天都市报4月4日讯(记者关前裕 通讯员龚波)4月4日清晨,襄阳市樊城区太平店镇57岁的农村妇女沈某,在采摘香椿嫩芽时,绑在竹杆上的剪刀因竹子腐朽不慎折断,剪刀斜插入头颅。经过及时抢救,目前脱离生命危险。

424AE977CC434CF5184D86AE9181FB78.png

早上9点,沈某在家人的陪同下赶到襄阳市第一人民医院急诊科救治。经CT检查,发现剪刀插入沈某头部深度达3.75厘米,进入颅骨穿过顶骨,已刺破硬脑膜,离头部大血管仅不到2厘米,需紧急手术。

C736FD13F391884873689590B8A508B9.png

该院神经外科为她实施开颅手术,切下剪刀伤口周围直径3厘米大小的颅骨,并进行伤口清创止血、颅骨修复 、缝合等治疗。因救治及时,下午两点沈某神志已清醒,运动和感觉功 能已经恢复。

BC2B6D0EBF44DF8B84605B95F15E4A44.png

该院神经外科主治医师王宁提醒,一旦锐器伤脑,患者一定不要自行拔出,否则有大出血的危险,会危及生命。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:武汉三大火车站迎来清明小长假客流高峰
下一篇:光谷设立十亿元瞪羚基金,助瞪羚企业跑得更快