湖北

楚天都市报4月4日讯(记者贺俊)如果你立志当一名老师,那么机会来了。记者日前从省教育厅获悉,2018年全省农村义务教育学校教师公开招聘工作即将开始,共招聘8071名农村义务教育学校教师,其中,新机制教师空岗补齐1689名,各地自主招聘农村义务教育教师6382名,4月11日开始网上报名。

根据招聘条件,应聘新机制教师者年龄要在30岁以下(即1988年6月1日以后出生),须具有大学本科及以上学历;持有相应学段教师资格证书,持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,2018年应届毕业生的可放宽至取得教师资格考试成绩合格证明。资教生(含特岗生)、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,年龄可放宽至35周岁以下(即1983年6月1日以后出生)。对报考国家或省定的扶贫开发工作重点县(市、区)、武陵山、大别山、秦巴山、幕阜山连片特困地区所属县(市、区),年龄可放宽至40周岁以下(即1978年6月1日以后出生)。

各地自主招聘农村义务教育教师招聘条件则以各地招聘公告为准。

此次的网上报名时间为4月11日至4月20日;统一笔试时间为5月12日;面试时间在6月10日至6月25日;确定考核、体检人选时间为6月26日至7月5日;考核、体检时间为7月6日至7月16日;最后的审批聘用时间为7月17日至7月25日。

据悉,2018年新机制教师公开招聘实行“岗位计划编制到校,考生志愿填报到县”的方式进行,报考人员只能选择一个岗位报名。首个聘期一般为三年,聘用通知下达后,7月底前将新招聘教师安排到岗。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:四年前入户调查,到如今还没拆迁动静,七旬老人盼望早日入住新房
下一篇:超过竣工日期如今还在施工,李纸路下穿南环铁路立交何时通车?