湖北

楚天都市报4月1日讯(记者张屏 郭会桥 揭明玥 张裕通讯员毛巍 苏敏 邱凤英)本周末,楚天都市报“名校行”启动,短短两天,“名校行”活动走进华科附中、十一中、南湖中学三所名校,千余名学生和家长现场感受名校特色,因报名参与的人太多,三所名校的报告厅都不够用了,不少家长站着听完校长的宣讲。

pub_CB20180401193143073005.jpg

此次名校行活动,各校都端出了自己的素质教育特色。了解到华科附中与华中科技大学“一脉相承”,经常有华中科技大学的学术大咖、科学达人来该校交流和指导,学生们非常向往;在十一中,家长学生在创客体验中心玩得不亦乐乎,学校甚至聘请一位技术公司的工程师兼职做科技辅导员;在南湖中学,近半小时的空模表演夺人眼球,原来,这是该校传统的校本课程,学生年年获全国大奖。

而除了名校积淀的文化外,家长们最关心的是招生政策。对此,华科附中校长鲁周超介绍,以初三元月调考成绩为依据:东湖高新区内450分以上、其他中心城区445分有希望上卓越班,东湖高新区内440分以上、其他中心城区435分有希望上英才班,东湖高新区内425分以上、其他中心城区420分有希望上实验班;390分以上可以报考;十一中校长陶勇表示,以初三元月调考成绩为依据:435分以上有希望定位为“领航”、425分以上有希望定位为“科创”、410分以上有希望定位为“实验”,406分以上有希望定位为“拓展”。

pub_CB20180401193143323044.jpg

学生们则特别关心食堂。到华科附中的光谷四小六(1)班学生胡琪琪说:“饭不好吃我就不来了”,免费体验到该校食堂分量足肉多的饭菜后,小家伙立即表态:我要到这里上学!记者注意到,三所名校都对食堂做了重点介绍。“学校早餐有22个品种,从热干面到肉夹馍,任君选择,98%的学生自愿在学校订中餐,后勤团队评为武昌教育最美团队。”南湖中学校长向进刚讲完,就引来孩子们感叹:听饿了!

pub_CB20180401193143604012.jpg

新高考也备受关注。对于家长们的焦虑,华科附中和十一中都表示,学校已在教室、师资、教学管理、选科走班设计、职业生涯规划上做好了相应准备,家长和学生大可“顺其自然”。记者了解到,华科附中今年将对新生延续传统分班模式,高一先打基础,经过两学期的两次摸底后,高二再进行分班、选科,根据学生选科情况,采取行政班+走班结合的模式,如果大众化的选科组合多,开的行政班多,仍有可能开英才班;十一中则将实施必修选修相融合的“全科全员选课走班”,采用“234”分层分类选课走班模式,“2”是行政班和教学班两个教育教学单元并存,行政班三年保持不变,教学班根据各个阶段学生的不同选择形成不同组合。“3”是必修课按“专业分类,水平分层”的A,B,C三层施教。“4”是分层分类教学在高中三年的各学段分成“4”个阶段推进。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:最美人间四月天,千人徒步汉江湾
下一篇:最后一页