湖北

黄龙、方滩已经成为出行、踏青的首选之地。

黄龙的郁金香、草莓园、剁椒鱼头,

方滩的薰衣草园...

但,每次来这边玩耍

晚报君都会有这样的经历~

那就是堵车!!

好消息,好消息!

阳光大道二期项目

今年10月份底将建成通车!

届时,十堰人再来这些地方玩,

速度将比原来快一倍!

2017年4月开工的阳光大道二期 ,是连接十堰工业新区和316国道的城市次干道,全长3648米,设计为双向6车道。

阳光大道二期起点为柏林镇鲍花沟 ,接位于十堰工业新区的阳光大道一期,经简池沟、八字沟,终点与改扩建后的316国道平交于黄龙镇阳南沟 ,项目概算总投资2.9亿元。

建设之前的鲍花沟大桥

正在建设的鲍花沟大桥

近日,记者在阳光大道二期的控制性工程——鲍花沟大桥 建设工地看到,工人们正在加紧施工。

据介绍,鲍花沟大桥右幅已完成架梁,主体工程已完成,现正在进行横隔板施工。 大桥左幅工程已完成所有桩基施工,正在进行下部墩柱桥台施工,路基土石方工程已基本完成,准备开始管沟、雨水、污水施工。

阳光大道一期、二期道路贯穿十白高速公路、十堰工业新区、316国道,是十堰西部重要的黄金通道。

工程完工后,张湾西部将新增一条快捷通道,大大缓解花果中大街等处的交通压力,进一步完善城市交通路网。

届时,从红卫到柏林镇、黄龙镇将节省一半时间。

据悉,阳光大道二期工程预计10月底建成通车。 张湾区将以阳光大道二期工程为依托,沿路规划建设商超、加油站、居民小区、工厂企业等。

项目完工后,将形成新城区,通信、文教、卫生等基础设施将迅速跟进,改善周边居民的生产生活环境和人文环境。

随着阳光大道二期的建成,将彻底打通红卫到黄龙的快捷通道。

期待阳光大道二期早日建成通车

文、图/十堰晚报记者 罗毅 通讯员 谢传琦 陈星

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:六省联动,万名游客襄阳赏花行启动
下一篇:中国顶级医院100强湖北有5家,省内各大医院重点特色专科盘点