湖北

本报讯(记者张晟 通讯员袁永华)25日,武汉地铁8号线二期全线首个盾构区间隧道开始掘进,长江日报记者来到该线路中南医院站实地观摩。武汉地铁集团现场施工有关负责人表示,首个盾构区间从中南医院站至省博物馆站,预计最少需要半年时间完成。

中南医院站位于兴国南路地下、中南医院正北侧。2016年10月,记者曾在8号线二期开工时来到该站。将近一年半时间过去了,车站目前已粗具雏形。武汉地铁集团有关人士介绍,中南医院站采用明挖法施工,目前主体结构已基本完成,建设进度在全线路中是最快的。

“本次盾构区间隧道开始建设,意味着8号线二期工程又向前迈进了一大步。我们下一步要加快省博物馆站主体结构的建设进度,确保盾构机到达后具备接收条件。”上述人士说,“由于省博物馆站主体位于二环线下方,施工受地面交通影响较大。该站主要采取半盖挖的方式进行,尽量减小对二环线的影响。”

据了解,目前8号线二期工程的马湖站和小洪山站也进入了主体结构施工阶段,其余各站仍在进行围护结构施工。根据武汉地铁集团官方网站信息,8号线二期共有3座换乘站,可分别换乘2号线、11号线、7号线和纸坊线。

8号线二期工程全长约17.6公里,全线路设12座车站,从一期工程终点梨园站出发后,经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,贯穿东湖风景区、街道口商圈、南湖大型居住区等,沿线串起东湖风景区、省博物馆、省美术馆、武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学等风景名胜区、文化场所和知名高校。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:武穴举行第六届油菜花海垄上行活动,展销农特产品300多种
下一篇:最后一页