视频

 

楚天都市报2月21日讯(记者吴昌华 通讯员杨槐柳)20日晚,热心市民发现一名司机歪倒在驾驶室,赶紧报警。不料,警察赶来时,司机突然启动车辆逃跑,冲撞警车、撞上栏杆……民警将其逮住,发现是一名醉汉。20日晚,醉驾司机胡某因涉嫌妨害公务被刑事拘留。

3月20日夜晚8时30分许,一名热心市民拨打110报警:在青山区友谊大道与工业路路口停着一辆黑色越野车,牌号为鄂A6B***,车门车窗紧闭,车内司机倒坐在驾驶座上,不知是否发生了意外,请民警赶紧到现场救助。

青山公安分局指挥中心立即调派工业二路警务站和交通大队民警赶到现场,120救护车也接到通知赶来了。民警拍打车窗,向车内呼喊,希望喊醒司机。结果,司机一睁开眼睛,发现是警察,既不摇下车窗,也不开口回话,突然启动车辆,猛地倒车,又加速撞开前方警车,强行冲出,又撞上路过的小车及路边栏杆后,朝仁和路方向逃窜。

几分钟后,洪山区公安分局梨园警务站巡逻民警接到群众反映,在团结大道才汇巷路口开来一辆黑色越野车,车身有明显撞痕,司机满身酒气。该站长李斌、副站长彭晶立即赶往现场,并通知治安卡点车组一起拦截。民警到才汇巷路口,只见一辆越野车左前轮胎只剩钢圈,司机将车停在人行道上,熄火关灯正准备换胎,民警上前将其控制。经现场盘问得知,这名姓胡的司机正是之前冲撞警车的司机。他交代,当晚在仁和路一餐馆喝酒吃饭后,行至工业路天桥下时在驾驶室睡着了,被喊醒时发现警察,借着醉意就想逃走。

20日晚,青山警方以涉嫌妨碍公务将胡某刑事拘留。今日,血液检测结果显示,胡某血液酒精含量为223.3mg/100ml,将近是醉驾标准80mg/100ml的3倍。


 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】民警抓获女毒贩后,有人把她1岁孩子也送来了
下一篇:【视频】号牌贴把“6”变“9” ,司机自作聪明换来拘留5日