湖北

楚天都市报3月16日讯(记者谢玲 通讯员许兰波)3月16日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局召开视频会,正式启动部署我省2018年省市县乡公务员四级联考工作。今年,我省各级机关考试录用公务员7382名,3月20日开始进行网上报名。

此次公务员招录考试,坚持面向基层招录。降低了招录门槛,除了定向职位外,所有县乡机关均未对工作经历和年限提出限制性要求。全省共有2809个职位不限制专业招考。招录村(社区)干部的乡镇(街道)机关职位学历放宽到高中、中专或技工学校,年龄最低放宽到45周岁。在划定笔试最低合格分数线、降低开考比例等方面,将对基层艰苦边远地区给予倾斜。

招录计划面向基层的岗位更多。据悉,全省县乡基层机关共招录6126人,占全省总计划的82.99%。为帮助基层机关留住人,国贫、省贫县共有351个职位限制本地户籍。全省乡镇机关、村(社区)干部等享受定向优惠政策的人员实行5年最低服务期。

另外,今年不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员招考。

据悉,3月19日将发布招考公告、报考指南和招录职位。3月20日至3月26日进行网上报名。3月21日至3月27日进行网上资格初审。3月28日至4月1日进行网上缴费确认;4月16日至4月21日考生网上下载打印准考证。4月21至4月22日举行笔试,计划今年9月底前完成全省录用工作。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:流窜全国各地经常换手机号,命案逃犯27年后落网
下一篇:女子醉酒无证驾驶撞人致死,随行车主一同被追刑责