湖北

楚天都市报3月14日讯(记者满达 通讯员李洲)68岁的潘爹爹骑单车摔倒,在原地坐了一二十分钟,无人敢扶。的哥余建军路过,将爹爹扶起,还送他上医院。3月14日,因骨折卧床的潘爹爹说,这位的哥令他感到无比温暖。

68岁的潘爹爹住在硚口区紫润明园,平时喜欢骑一辆折叠自行车出门溜达。14日上午8点多,他骑车经过硚口区解放大道古田一路附近,一不留神撞到路边一个石墩,潘爹爹摔倒在地,顿时感觉右腿疼痛不已。

潘爹爹说,他躺在地上起不来,又试着拦了几辆的士,但也没车停下。等了近二十分钟,潘爹爹忍痛站起身来,拦了一辆的士,的士停了下来,一名中年男司机连忙下车,将他扶到车内,还帮忙将单车叠起来,装进后备箱。

一开始,潘爹爹还想让的哥将他送回家。一路上,的士司机发现潘爹爹痛得厉害,便更换线路,将他送至普爱医院古田院区。到了医院后,这名的哥将潘爹爹交给护士,还帮忙接来轮椅,并将折叠单车取出,托医院工作人员保管,这才放心离开。

潘爹爹说,的哥离开时,还不肯收车费,是他一再坚持,对方才收下。经检查,潘爹爹右腿骨折,伤口包扎后,被家人接回家。潘爹爹说,他当时都忘了询问的哥的名字,幸亏撕了一张小票,他根据车票号,找到的哥所属的天长出租车公司,打电话表示感谢。

12日晚,楚天都市报记者联系上的哥余建军,他说人都有困难的时候,潘爹爹当时摔伤了,周围又没有人,他帮一把是应该的。



更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:4S店维修车辆时碰坏安全气囊,竟要车主自己买单
下一篇:最后一页