湖北

楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员张敏 熊育剑)一个工业区不仅仅是满眼的厂房,还可以有青山绿水的美丽生态。今日,武汉开发区(汉南区)千人在兴城大道泥湖河边种下2300棵树,拉开了今年美丽车都建设序幕。

泥湖河贯穿汉南人口密集区域,原本黑臭难闻、杂草丛生,成了附近居民的心病。去年,该区完成了水体治理,今年春节后,又开始了园林景观建设。

今日,武汉开发区1000名机关干部、企业职工、社会志愿者来到河道旁植树。家住附近的廖家堡社区居民周书林主动参加,种下两棵红叶石楠。“以前每次经过泥湖河时,散发出的阵阵恶臭不禁让人掩鼻。去年整治后,泥湖河变清澈了。不少居民饭后沿着河边散步。这次河道两边栽上树木后,环境将更加宜人。”他说。两个多小时,大家共栽下2300棵树苗。

该区除了聚力实施“车都”、“机器人之都”、“智能家居之都”、“通用航空之都”建设,还将加快“美丽车都”建设,将总投资74亿元,推动绿色发展,守护青山绿水,其中今年计划完成投资43亿元。

据悉,今年,武汉开发区计划新增绿地120公顷,新建和续建马影河岸线景观工程二期、纱帽江滩二期等7处公园绿地,龙灵山北坡、后官湖大半岛等30公里绿道。此外,该区还将督促企业稳定达标排放,严格工地扬尘管控,力争空气优良天数达到80%以上。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:82岁婆婆摔下台阶头部血流如注,多位陌生人伸出援手
下一篇:襄阳开往深圳列车临时停靠武昌站三分钟,车上患病乘客及时得到救治