湖北

楚天都市报2月14日讯(记者陈希 通讯员李维)想逛东湖灯会的朋友需要耐心多等几天!

今日东湖灯会组委会发布延期消息:因受1月底武汉大雪影响,部分灯组工期被延误,为确保本届灯会呈现最佳效果,以及考虑春运返程交通压力等因素,原定于2月20日(农历正月初五)开幕的东湖灯会,推迟至2月23日(正月初八)开幕。

目前,大部分灯组已经制作完毕,只待亮灯。尽管临近过年,但来自自贡的灯匠师傅们仍在认真赶制剩余灯组,加紧收尾。

延期是综合多个因素考虑决定的。每年春节假期的初五-初六都是返程高峰,加之地铁八号线二期的施工已让武汉大道通行压力较大,若灯会按原计划开幕,这两天里涌入灯会的车流、人流或进一步加大该区域的通行压力。因此,推迟三天开幕的东湖灯会,还能避开返程高峰。

组委会呼吁,开幕那天恰逢工作日,请大家尽量采用公共交通出行,缓解该区域的交通压力。地铁八号线直达梨园大门。

凡乘地铁八号线的市民在梨园站下车,可微信扫描B出口站内灯箱二维码,享5元购票优惠。乘公交出行的市民可以留意车内灯箱,微信扫描二维码购票,同样享受购票优惠。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉男子情人节前夕表白遭拒,狂奔5公里险失明
下一篇:最后一页