外埠

原标题:悲剧!21个月女婴掉滚烫开水锅掉了一身皮

有些行为,有些事,有些道理,连小孩都懂,除非他是学爬、学步、学说话的小孩子,需要别人的照顾。很多家庭都会在过年前打扫房间,迎接新的一年,在齐齐哈尔市梅里斯区, 有一户人家烧了一锅开水,准备洗衣服、被褥。可没想到这衣服、被褥没洗成,却给这个家庭,特别是家里21个月大的宝宝,带来了沉痛的一击。

抢救室病床上发出脆弱啼哭的女婴才21个月大,全身62%烫伤,三度烫伤面积为8%,刚刚度过休克期。2月2号上午10点左右,律凤云在家里看7个月大的孙子和21个月大的孙女,当时孙女姚宇鑫拿着手机在火炕上玩,靠近窗户的时候,发生了意外。

在农村,锅台连着炕很普遍,这样可以通过锅台做饭时产生的热量给炕取暖,律凤云家中的火炕和锅台中间有一扇窗户,孩子就是从窗户掉进锅台里的。

当时锅里煮了满满一锅开水,用来洗衣服和被褥,姚宇鑫大头朝下掉进了滚烫的铁锅中,只留下一双小脚在锅外。

当时21个月大的姚宇鑫被烫得几乎体无完肤,经过简单的处理后,被送到齐齐哈尔建华医院抢救。

目前,患者面目肿胀比较明显,眼睑有点儿外翻,包括头面目肿胀得非常厉害,有可能影响到呼吸功能,防止窒息,下一步治疗还是,在预防休克的基础上,积极预防感染,加强创面处理,预防各种并发症吧,目前,患者愈后相对来说还是不乐观。

医院的李主任说,患者年龄太小,身体各个器官发育得还不健全,加上属于特重级烫伤,不排除感染引发多器官衰竭从而引发窒息,医院正24小时全力治疗,每天的治疗费用大概需要一万元,高额的治疗费用让这个家庭雪上加霜。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:总导演杨东升:狗年央视春晚将“新”意频出
下一篇:最后一页