湖北

楚天都市报2月7日讯(记者余皓)“一笔劳务费拖了两年多都未能解决,我讨薪还被老板打了……”今日,接到62岁老人徐启汉的求助后,楚天都市报记者联合本报公益律师,与相关公司进行了交涉。

今日上午,62岁的徐启汉来到本报向记者递交了一份求助信。据徐启汉介绍,2014年3月,他经人介绍认识了从事生产预拌干混砂浆的范金发,范金发是武汉创一佳实业发展有限公司的负责人。此后,他为创一佳公司销售预拌干混砂浆专用的外加剂材料,双方建立了一定的信任关系。

徐启汉老人的求助信.jpg

徐启汉老人的求助信2.jpg

徐启汉老人的求助信

徐启汉说,2015年5月1日,范金发代表创一佳公司与他签订了合作协议,合作期限一年。他的职务为外围业务员。协议约定,他为创一佳公司推销干混砂浆。创一佳公司除每月向他支付2000元补贴外,提成按吨结算,每吨提成10元至20元不等。

“此后,我动用各种社会资源,起早贪黑为创一佳公司联系业务,对外销售了2.5万余吨干混砂浆,总计提成应为39.3万元。”徐启汉说,除此之外,他还主动为创一佳公司介绍了两个工程项目。

“为开拓上述业务,我自己垫付了大量费用。创一佳公司不仅一分钱未出,就连业务补贴和提成都不按时结算。”

徐启汉称,经再三催讨,创一佳公司仅在2015年底向他支付了2万元交通和业务招待补贴,2016年9月给了1.6万元的提成劳务费,除此以外再未支付任何费用。“2016年腊月24日,我再次上门讨要劳务提成费时,范金发不仅不给钱,还动手打了我。”

“我作为一名62岁的老人,现疾病缠身,生活无着,马上又面临春节,只好寄希望于媒体监督,来讨回血汗劳务费。”徐启汉在求助信中如是说。

今日上午接到求助后,记者随本报楚天公益律师团成员张华律师以及徐启汉,当即赶至位于汉阳王家湾九州通大厦的武汉创一佳实业发展有限公司。公司负责人范金发接过求助信后,先是声称不认识徐启汉,欠薪一事也纯属子虚乌有。

在记者、公益律师多方交涉下,范金发改口称,“确实有徐启汉这个人,但他介绍的业务因各种原因停工了,对方还差我们几十万元工程款未结清。那年,我气不过也确实打了徐启汉。但欠徐启汉的业务款没有这么多,待核对后再确认。”

公益律师张华表示,若双方未能协商一致,他将代表徐启汉通过法律途径解决。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:报道见报后电话响不停,长阳柑农一天卖掉2000箱椪柑
下一篇:伤者手术中失血量达8000毫升,医生“跑赢”死神挽救车祸伤员