湖北

打年货的时间越来越近了,家家户户都要备点新奇的年货,好招待亲朋好友。今年,最受欢迎的年货是什么?哪里买最便宜?看完这篇打年货攻略,你就明白啦。

周六到武展打本土老字号年货

楚天都市报记者获悉,堪称“武汉春晚”的第30届武汉商业吃穿用商品迎春大联展,2月3日将在武汉国际会展中心举行。很多老武汉人每年就等这一场,因为这时候,武汉的“老字号”一定会到齐。

1.jpg

扬子江的酥糖京果酥脆可口,宝通寺、长春观的素菜有粉蒸牛肉、肥肠、烧排骨、烧全鱼等多个菜品,百年老店盛锡福的几十款帽子,以及裕合、旭东的糖果、糕点、干货等特色十足,想凑齐老字号年货的,可以到大联展上一站式买齐。有资深吃货表示,有的老字号店平时基本没有分店,网上销售的也基本没有,真的是难得能一次买齐多家店的东西。

武汉市商业总会人士介绍,年货购物节上的参展企业都给出了优惠价格,比如金马凯旋家具的同类家具比市内便宜30%,黄焖圆子将开展买三送一活动,各类节庆用酒也都开展8折优惠,让市民在年前打年货时更加实惠。

洪湖莲藕成为网购爆款年货

日前,京东发布了年货消费大数据,从1月20日至1月28日的销售数据来看,京东各地方特产馆中,湖北洪湖粉藕成为爆款年货之一,在全国排名第六。另外,从各地消费者购买年货的整体数据来看,武汉消费者最青睐的年货同样是“洪湖莲藕”。

2.jpg

“过年家家户户都少不了藕汤,买点正宗莲藕是必须的。”市民郑女士称,已经买了不少莲藕,除了自己吃,也准备送给亲戚朋友备点年货。

据悉,其他排名前十的爆款年货分别为四川塔罗科血橙、山东高筋小麦粉、四川雅安红心猕猴桃、眉山丑橘、内蒙古奶茶、山西冰糖心红富士、洪洞县蘑菇香醋、广州腊肠和莆田桂圆干,都是消费者在网上最喜爱的全国各地土特产,看得出来,现在各地的农产品已经成了年货主力军。

除了购买特产外,整体来看,与去年相比,今年大家的年货清单中,生鲜、美妆个护等品类增长十分明显,生鲜销售额同比增长了超过140%,而美妆个护的销售额同比增长更是超过了900%。

新潮数码产品也是年货热点

今天,年货的范畴已经不再局限于吃和穿,好用和好玩成为年货的新标准,尤其是作为送礼的年货,手机、平板、单反,以及无人机、平衡车等潮流数码产品越来越多,成为新时代消费者热衷购置的新年年货。

3.jpg

据苏宁易购的消费数据显示,今年年货节期间,智能数码产品的销量明显提升,超过50%的消费者购买数码产品都是用来过年送礼的。同时,年货节期间购买3C数码产品的消费者中,90后消费者占比高达80%,数码电子产品俨然成为了年轻人群过年送礼的新风向。

楚天都市报讯记者谢玲

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:村里建办公楼拖欠工程款,街道协调春节前先支付55万元
下一篇:同济医院全城搜寻最美环卫人,将送600元健康体检大礼包