湖北

楚天都市报2月1日讯(记者刘闪 实习生苏文俊)今天,家住洪山的市民吴先生反映,他在光谷一家搅拌站上班,去年12月25日,搅拌站关门停业,他们共19名员工遭到集体辞退,但至今赔偿金还没拿到。吴先生说,他在湖北省鑫发工贸有限公司的搅拌站做司机,已经干了14年,前些年,工程项目多,公司效益好,每月工资总能按时发放。去年12月10日,搅拌站站长孙先生通知大伙说,由于经营不善,搅拌站要在12月25日关门,请大家自谋出路。到了25日,搅拌站果真关了门,至今没有重新开业。期间,吴先生和同事们曾索要赔偿金,站长只说让他们回去等待,一个多月过去了,眼看快到了春节,大伙也去找过老板多次,可还是没有等到确切的答复,不免着急起来。

ShowPic.jpg

今天上午,楚天都市报记者见到吴先生等六七名同事,他们中最长的在公司服务了15年,最短也有3年多,有的做行政、资料员,有的做操作工、电工、司机,年龄大多都在四五十岁。搅拌站一关,不仅丢了饭碗,连出去找工作都成问题。年轻的小张说,他们一共有19名员工被辞退,站长也没说不给赔偿金,就是一直拖着。无奈之下,他们也曾去东湖高新区劳动局咨询过,工作人员解释说,需要提供盖有公司公章的解除劳动合同通知书,才能受理仲裁。但是,公司只是口头通知关门,让大家另找出路,并未给大家解除劳动合同通知书。

“马上快过年了,拿不到赔偿,我们也没心情过年啊!”吴先生说,他们给公司奉献这些年,公司也赚了不少钱,现在经营不下去,关门也能理解,希望公司能够给他们一个说法,早日妥善解决大家的赔偿问题。记者随后在吴先生的带领下,找到搅拌站老板位于武昌区的另外一家公司,公司一名人员介绍,老板在外地收工程款,由于搅拌站机器老化、位置靠近医院,加上行业不景气等原因才不得已关门,老板也是五年前从朋友那里接的手,后来几个人合伙经营,公司也理解员工的心情,从未说不给大家赔偿,赔偿金肯定会支付。搅拌站站长孙先生表示,年底公司事情比较多,老板也不在,公司合伙人此前对赔偿金有争议,目前已基本谈妥,准备本周日前妥善解决赔偿金的问题。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:家长担心培训中心要关门,老板解释晚发工资致误解
下一篇:男子木棍撬盗商铺专偷收银台,被夜巡民警逮个正着