湖北

楚天都市报1月28日讯(记者王荣海 郭文杰 通讯员吕友明 刘培)今日,记者从武汉市治庸办获悉,武汉市治庸问责办组建督查组,分赴汉口、武昌、汉阳,对全市各区、各单位落实桥隧和重点道路融雪去冰工作责任情况开展专项督查。

上午10点30分左右,督查组来到长江二桥看到,中建三局一公司工作人员正在全力清扫积雪。据工作人员介绍,清扫队于昨晚8点集结,10点钟开始清扫,300人分两队轮流上岗,截至28日早上10点半左右,桥面积雪已基本清除完毕。

督查组还查看了洪山广场周边主要干道清扫情况,积雪也大都清扫干净,道路通畅。但是督查组也发现,还存在部分道路如次干道、人行道积雪未及时清除的情况,如和平大道、公正路、建安街,督查组发现后立即与责任单位联系,督促及时清扫。

督查组在各区检查后发现,都存在次干道积雪清除不及时的情况。目前各区主要力量在主干道和桥隧环线,次干道将主要安排在下午清扫。

27日,武汉市委市政府分别就及时扫雪除冰、确保群众正常生产生活等作出部署。市委市政府要求,市区两级政府和政府各部门要取消周末休息,临街单位、机关,带头上街扫雪除冰,并号召其他保障城市运转的部门,全员参与、坚守岗位。

武汉市人大常委会的办公楼位于汉口沿江大道,今天早上8点,市人大机关干部40余人早早的来到机关,大家手持铁锹、扫帚等工具,开始清扫四唯路从沿江大道至胜利街一段的路面。长200米、宽约10米的路面,因多日积雪和车辆辗压,冰雪尖硬无比,每一锹下去,收效甚微。大家使出浑身力气,个个汗流夹背。经2个多小时的艰苦奋战,2000余平方米的路面清扫得干干净净,车辆和行人得以安全通行。市人大常委会机关干部宋颖表示,沿江大道和四唯路都是主干道,大家把路面清理干净,这样明天周一上班的车辆和行人才能安全通行。

江岸区委区政府的也同样位于沿江大道,这个周末江岸区委区政府、各街道各单位干部职工也没有休息,大家连夜奋战,持续开展融雪除冰、清障保畅工作,确保居民生产生活正常开展,城区各项功能正常运转。经过连夜奋战,沿江大道、解放大道等7条主干道,解放公园路、一元路等9条连通道的重点路段已基本畅通。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:老司机们注意!持续低温道路结冰,市民减少驾车
下一篇:最后一页