湖北

“武汉全市各区各单位要大干30个小时,领导带头,全员上路扫雪除冰,清障保畅!” ——昨天(1月27日)晚上,记者从武汉市道路桥梁融雪防冻应急调度工作视频会议上了解到,为保障道路交通安全,让市民下周一上班能够正常通行,武汉已全市动员扫雪除冰。

武汉建工集团员工27日晚在指定路段铲雪除冰

一冶集团湖北公司人员设备上路除雪

昨晚,武汉街头陆续出现一批批头戴安全帽、身着工装的“扫雪大军”,他们是来自武汉各大建设单位的员工。武汉建工集团、中建三局总承包公司、一冶集团湖北公司等单位在接到志愿服务的倡议后,立刻集结队伍,调派设备,赶赴责任路段。

据了解,昨天凌晨4点雪情加重后,武汉市武昌、青山、汉阳等区城管委已经将作业方式由巡回撒盐改为人工和机械集中铲雪,全力保障环线和主次干道通行畅通。昨天全天,各区除雪工作一直没停。全市环卫工师傅们全力投入除雪作业,午饭、晚饭只能在路边草草解决。

由于武汉这次连续性降雪强度大,在此天气下,融雪盐、融雪剂已无法产生明显效果,出现化冰难、化冰慢、化冰后反复等现象。对此,城管环卫部门实行了24小时值守,随时处置道路桥梁结冰隐患。

武汉市副市长李忠在昨晚的应急调度工作视频会议上,要求各区、各机关今天全员上阵扫雪除冰,清障保畅,希望大战30个小时,加强融雪除冰防冻保畅的工作。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:湖北:锚定“高质量“ 跃步新发展
下一篇:最后一页