湖北

楚天都市报1月27日讯(记者卢成汉 通讯员赵志宏 实习生彭丽)今日上午11时许,位于硚口区宝丰街崇信路上的汉味老蔡热干面馆老板谭某,因拒不“自扫门前雪”,被硚口宝丰街城管执法中队下达50元罚单。当日上午,该辖区三条路段上,共有6家商户因此而受罚。



宝丰街城管执法中队队长夏建国介绍,今日清晨,街巷铺满了积雪,街办社区城管环卫等均组织力量清理,许多单位和店铺也积极履行《门前三包责任制》,主动“自扫门前雪”。少部分未扫的店家,经动员也都参与履责。

而包括这家汉味老蔡热干面馆在内的极少数临街商户,在店员充裕且非营业繁忙时段,在城管执法人员再三规劝下,却拒不履行门前三包责任。对此,该中队按照法规,依法对其进行了处罚,共在崇信路、宝裕路和宝丰二路上,先后处罚了6家。

据介绍,前年新修改颁布实施的《武汉市“门前三包”责任制管理办法》第十条第1款有“责任单位若遇冰雪天气,应及时清除门前冰雪,确保行人安全”的规定,第十七条有“责任人不履行“门前三包”责任制的,由城市管理部门责令限期改正;逾期不改正的,处50元以上500元以下罚款”的规定。

记者在现场看到,店主谭某接受处罚后,城管队员再次向其宣讲《门前三包责任制》。谭某随后借来铁锹,铲除“门前雪”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:湖北浠水拍《英雄无悔》,再现“扑爆哥”事迹
下一篇:武大保安好浪漫!多年难见雪景,铲出爱心图案送异地女友