湖北

楚天都市报1月27日讯(记者付志林 通讯员郭斯 方俊)1月26日,电影《英雄无悔》在浠水召开座谈会。这是一部是以浠水英雄“扑爆哥”吴俊为原型改编创作的电影,讲述民警吴俊在处理爆炸案现场的英雄事迹。

ShowPic_副本.jpg

2016年2月18日楚天都市报率先报道,一村民携带自制的“土炸弹”,与民警对峙,失去理智引燃引线,更危险的是房内堆放大量烟花爆竹。危急时刻,吴俊向前一扑、一盖,用自己的血肉之躯压住“土炸弹”。“嘭”的一声巨响,爆炸发生,周围人员毫发无伤,唯独吴俊,倒在地上,被炸成重伤......

ShowPic (2).jpg

当时的事发现场

据悉,《英雄无悔》以吴俊可歌可泣的英雄事迹为原型,是一部反映警察的当代涉案题材电影,影片由湖北省公安厅、浠水县人民政府、湖北中珏文化传媒有限公司、湖北凤舞天下影业股份有限公司联合摄制。

该电影制作班底强大,制片人杨凡代表作有《缉毒》《无界》等,编剧胡晓辉代表作品有《精卫填海》《天外飞仙Ⅱ》等,导演黄庆奇代表作品有《神探狄仁杰4》《特警突击队》等,导演彭发代表作品有《无间道Ⅱ》《逃出生天》等,拟邀请丁海峰、牟凤彬、景岗山、梅岭、徐少强等知名演员主演。专业的团队制作出优秀的电影作品,这将成为浠水一张亮眼的文化名片。

ShowPic (1).jpg

目前,电影剧本已创作完毕,整部电影会在浠水实景拍摄,预计2018年3月开拍,预期5月在全国院线、视频网站、中央电影频道、全国农村数字院线、海外市场等渠道发行。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:恩施黔凯服饰公司卖校服大肆送回扣4人被判刑
下一篇:6家临街店铺拒不“自扫门前雪”,店主认罚后接受扫雪