湖北

楚天都市报1月23日讯(记者卢成汉 通讯员 肖赟 肖利)汉阳一位82岁的老人,出去散步后,一天一夜未归。一名细心的环卫工发现街头一位瑟瑟发抖的老人象寻人启事中的老人,最终将老人送回了家。今日,老人的儿子特地赶到汉阳区城管委清洁服务八公司,送来一面锦旗,以表达感激之情。

pub_CB20180123185746840062.png

1月22日中午,环卫工人龚德清在汉蔡路磨山口做清扫保洁,发现一位精神萎靡,瑟瑟发抖的老人瘫倒在路边。

无论龚师傅怎么询问,老人无法说清家庭住址。这个时候,龚猛然发现,该位老人的容貌和衣着都跟路边寻人启事上走失的老人很相似,她急忙喊来当班的质检员周金雄,拨通寻人启事上的电话号码。

“我们一家人四处寻找,硬是找不到老人,太感谢你们了。”电话那头,传出老人家属急切的声音。

两名环卫工人便将老人送回了家,老人的儿子肖德桥见到父亲安全到家,不停地向两位好心的环卫工人道谢,并掏出钱来感谢他们,但被环卫工人婉言谢绝。

肖先生说,老人今年82岁,家住郭茨口锦绣汉江, 21日上午,老人独自出门去汉江边散步,想着老人平时每天都会出去转转,便放心让他一人去走走,没想到这一走,就是一天一夜。家人急得整夜没睡,四处寻找,但都没有找到老人的踪迹,于是连夜印制了寻人启事进行张贴。

“外面天寒地冻,多亏有这两位好心环卫工人的帮忙,老人才得以安全回家,否则真怕老人撑不住。”经多方打听,肖先生得知这两位好心环卫工人是汉阳区城管委清洁服务八公司的职工,23日一大早,便送来锦旗表示感谢。



更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:“送礼黑洞”雷佳音再出奇招,刚刚他给陈数送了一整套《莎士比亚全集》
下一篇:最后一页