湖北

楚天都市报1月22日讯(记者张皓)“感谢记者报道,感谢政府重视,我的3.5万元工钱拿到了!”今日,新洲区徐古街扁担山村残疾农民工刘双桂给楚天都市报打来报喜电话:“今年春节可以过个暖和年了!”

年近五旬的刘双桂父母早逝,至今孑然一身。2008年5月和2009年1月在黄陂武湖胜海家园工地上做植筋工,还有3.5万元的工钱,讨要了8年一直没有结果。更令他心急的是,手中保存的工程结算条,因为时间太长都烂了,他只好用双面胶粘起来,字迹也快看不清楚了。最后如果没有了这些证据,要回工钱更加没有希望了。

2016年,刘双桂被确诊为双股骨坏死,不能再做体力活了。近一年多来,看病需要花钱,又不能打工挣钱,去年只是在汉阳一小区做了两个月保安,一个月收入只有2000元左右,入不敷出,回村里养病后,没生活费只能靠亲戚和邻居接济。

今年1月8日,刘双桂致电记者反映所处困境。次日,本报A11版头条报道了《重病农民工8年讨不回3.5万元工钱》(点击查看)。

今日下午,负责处理此事的黄陂区武湖街劳动人事争议调解中心有关人员告诉记者,报道见报后,黄陂区政府部门高度重视,组织协调解决此事。因为年代久远,都找不到在工程结算条上签字的分包人,武湖街于是协调负责施工的总承包公司,支付了这笔工程尾款。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:鄂西高速百余大桥开启冬季“体检”
下一篇:昔日“菜园子”变身“航天新城”,武汉国家航天产业基地悄然崛起