湖北

楚天都市报1月18日讯(记者 刘迅 通讯员 周莉 陈舒 赵智伟)1月17日,“饿了么”外卖小哥请假半小时,自费买来200元橙子送给烧伤小患儿,不愿留名默默离开。今日,武汉市第三医院官方微博寻找这位“暖心”小哥,感谢他对患儿的关心。楚天都市报记者通过多方联系找到本人,36岁的广水汉子余康惠说:“少赚点钱,能给孩子一点安慰,我很开心,这不是什么大不了的事。”

QQ图片20180118225025.jpg

医院官微寻找“暖心”外卖小哥

今日下午,武汉市第三医院官方微博发出一则“寻人启事”——《为烧伤患儿送礼物的外卖小哥,你见过他吗?》,文后附上小哥的视频截图,希望通过社会力量找到这位爱心小哥,向他对医护人员和患儿的关心表示感谢。

 

原来,1月17日下午3点54分,一位身穿蓝色工作服的外卖小哥吃力抬着一箱橙子,快步送到武汉市第三医院烧伤科小儿病区,分送给烧伤的小患儿们。

QQ图片20180118225028.jpg

武汉市第三医院烧伤一病区护士长周静告诉楚天都市报记者,外卖小哥中午曾来病房送了一次外卖,等他再返回时,怀里多了一箱橙子。以为又是来送外卖,医护人员都没在意。后来见小哥蹲在走廊,将橙子分给小患儿,还陪小朋友们玩了一会儿。

“小哥可能工作要忙,把橙子送到护士站恳请帮忙分发。”周静说,小哥表示小孩子受伤很可怜,自己买来一箱橙子,希望能给小朋友们一些安慰。当护士们问起外卖小哥的姓名时,他连连拒绝。

QQ图片20180118225031.jpg

外卖小哥走后,医护人员们把橙子分发给小患者们,希望这份爱心带给小患儿更多的温暖。今日,接到礼物患儿妈妈王女士回忆,自己女儿一岁半,身上多处烧伤,但当时外卖小哥逗得自己孩子咯咯直笑。

外卖小哥请假半小时自费买水果

今日,记者翻看医院视频记录时发现,外卖小哥身穿蓝色工作服,通过身后标识确认是 “饿了么”公司的配送员。通过多方联系,楚天都市报记者昨日联系上这位小哥时,他正赶着为顾客送餐。

外卖小哥名叫余康惠,今年36岁,广水人。他反复在电话里表示,自己只是做了一件小事。余康惠回忆,1月17日中午,他接单后送餐到三医院烧伤科病房,第一次看到这么多烧伤的孩子,身上缠着厚厚的纱布,很心疼。送完手上的外卖单后,他在手机上开启暂停送餐,骑着电动车赶到起义门附近的一家水果摊,买了200元的橙子送到医院。

“我也是一个女儿的父亲,见到这些受伤的孩子,我心里难受,想着为他们做点什么。”余康惠说,自己送外卖白天黑夜连轴转,有时忙到凌晨,一个月下来收入不高,但即使少赚一点钱,为孩子送点小礼物,他也乐意。因为工作太忙,没能在病房逗留太久。

“饿了么”配送经理王斌说,余师傅负责武昌昙华林、泛悦汇、积玉桥一片,平时为人朴实、善良。因为当配送员仅几个月,路线不太熟悉,工资最近才稳定在每月4000多元,他自己出钱给患儿送礼物,骑手兄弟听说后都很感动,也很佩服。

余康惠说,自己平时工作很忙,如果病房有需要,他会做一些力所能及的事,帮助烧伤的小患儿。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:“老烟枪”住院一边吸氧一边吸烟,一分钟不到火球烧伤脸
下一篇:武汉拥堵排名又降了!高德地图发布2017年度城市交通报告