湖北

楚天都市报1月18日讯(记者黄永进 通讯员柯萱)乘坐出租车遗失行李箱后,不到1小时司机主动归还,18日失主黄先生十分感谢。

执法人员在武昌火车站检查.jpg

1月16日下午,黄先生在汉口城市广场乘坐新能源公司鄂AD28562出租车时,不慎将黑色行李箱遗失在车后备箱。随后,黄先生通过新能源公司,与驾驶员杨俊兵取得联系,杨师傅当时载了另一位乘客已上三环到光谷,后得知黄先生的行李箱在自己车上,他又立即与车上乘客协商,调头放空20公里回武汉站,将行李箱送还给黄先生,并向黄先生道歉,称自己服务不周到,因见黄先生赶时间,自己也慌了神,忘记提醒乘客拿好随身携带物品。

据统计,今年以来,通过乘客来电或媒体登载出租车好人好事已有35件,“其实武汉出租车队伍中有很多的素质很高的驾驶员,积极维护着出租车行业的良好形象。”市客管处负责人表示,今年伊始,为提高出租汽车服务质量,客管处将陆续在出租车行业 开展“百名TAXI之星”和“千名优秀驾驶员”评选活动,充分挖掘行业正能量。目前正在开展的“十佳驾驶员”评选活动,已有近6万人次参与评选投票。

该负责人同时表示,行业服务质量的提升也离不开加大对少数劣质服务的打击。据了解,今年以来,该处联合区各有关职能部门对武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站、天河机场等窗口地段的出租车拼客、拉客、绕道、拒载等行为进行持续综合整治以来,市场状况整体处于平稳并逐步趋好的状态。在本周的市场稽查中,“三站一场”管理单位共出动管理人员118人次,检查出租车326台次,其中涉嫌揽客9台,议价2台,拒载2台,无服务监督卡16台,对车容车貌不整洁的20余台车辆现场登记,督促企业整改。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:从编辑部到分局指挥室再到社区,楚天都市报第三届“公安分局局长热线”活动落幕!
下一篇:“老烟枪”住院一边吸氧一边吸烟,一分钟不到火球烧伤脸