星踪

楚天都市报记者戎钰发自厦门

20多年前,大批新加坡连续剧接连被引进中国,李南星、郑惠玉、范文芳、李铭顺等一批新加坡红星顺势火到中国,其中,当红小生陈泰铭除了凭借《霹雳红唇》在中国涨粉无数,还因与当时的新加坡电视剧“一姐”陈莉萍因戏生情,成就圈中佳话。

今日下午,53岁的陈泰铭现身厦门出席中国与新加坡合拍电影《离婚十小时》开机发布会,坦言因要照顾家庭,错失了来中国发展的最佳良机,但现在,他愿意以新人的身份来中国影视圈寻找自己的位置。

结婚是没理性

离婚是没耐性

据编剧慧汝介绍,《离婚十小时》的创作灵感源于她在从事教育工作时遇到太多“问题儿童”,而这些孩子都是因为父母关系不佳,导致自己也缺少爱人与接受爱的能力。“就像剧本里的几对夫妻,虽然没有火爆争吵,没有互相打骂,但这种冷暴力反而更有杀伤力。”

对于夫妻关系和婚姻问题,陈泰铭其实很有发言权。他与太太在一起20多年,期间经历了太太生重病,且在治疗过程中严重发胖等波折,但二人携手共度难关,不离不弃,成为新加坡娱乐圈著名的模范夫妻。陈泰铭认为,夫妻俩要达成共识,“选择你所爱的,爱你所选择的。这样的感情才能长久,一定要互相包容。”

另一位主演、台湾著名演员李天柱则搞笑总结,“结婚是没理性,离婚是没耐性。但既然走到了一起,就要努力维系家庭,这是共同的责任。”

用年轻人的心态

来中国迎接挑战

与20年前相比,如今新加坡艺人在中国的发展势头倒退不少,仅有范文芳、李铭顺这对夫妻档还算活跃。

陈泰铭也坦言,自己错过了来中国发展的最好机会,“但那个时候要留在新加坡照顾家庭,家庭永远是我名单上的第一位。”

虽然眼下的身材相貌都不可与20年前相提并论,但或许是得益于健康的家庭关系,陈泰铭的心态很年轻,“我其实才35岁(笑)。如果有机会能来中国这边发展,我真的很愿意。我也做好准备,用一个年轻人的心态、新人的身份,重新来学习。”

采访中,陈泰铭也透露妻子目前身体不错,仍然活跃在新加坡娱乐圈。提到妻子,他骄傲地说:“我知道她以前在中国很红的,她演了一个叫源美的角色,结果这边好多人都去理发店要剪一样的发型,就叫源美头。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:汪东城藤井莉娜恋情疑似曝光 辰亦儒郭品超盖章
下一篇:最后一页