湖北

楚天都市报讯(记者黎先才通讯员刘丹丹 实习生金宇涵)日前,武汉地铁7号线一期最后一节轨排在新华路站铺轨基地吊装下井,这节轨排运送到4.5公里之外的长丰站—常码头站(长常区间)区间,完成架设后,地铁7号线一期工程江北(汉口段)实现双线轨通。

武汉地铁集团建设总部项目部优化施工组织安排,利用盾构井吊卸存储近5公里钢轨和轨料,实现了无地面铺轨基地区间机铺条件;通过散铺(人工组装钢筋、扣件等进行铺设)跳铺(跳过不符合条件的部分进行非连续性铺设)车站,为屏蔽门和装修专业提供条件;完成了14处连络通道临时过渡和后续浇筑道床施工。

在长常区间的铺轨施工组织中,施工方中铁十一局项目部在盾构接收期间同步完成铺轨准备等多项工作,通过建立临时铺轨基地,12天完成了区间1511米(含730米浮置板道床)的铺轨施工任务。

记者了解到,按照正常速度铺设,需要约25天时间。换句话说,地铁7号线一期江北铺轨项目部相当于12天完成近一个月的工作量,刷新了武汉地铁速度。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:市城建档案馆“兰馨书苑”获评市直机关党建品牌
下一篇:宣鹤高速谢家坎,2号隧道左洞贯通