湖北

楚天都市报12月27日讯 (记者刘迅 通讯员周莉 李菡)入冬后,急性心肌梗死患者明显增多。需要注意的是,冠心病病史、劳累、情绪激动、受寒等都是心梗常见诱因。有资料显示,我国每年死于急性心梗的人数超过100万,在心梗患者中50岁以下的约占40%,猝死越来越容易出现在中青年人身上。

专家提醒,心梗治疗关键在于时间,最佳救治时间为发病后的两小时,俗称“黄金120分钟”。如在发病后1小时内打通血管,死亡率仅为1%。但时间越延长,坏死的心肌越来越多,死亡率也越高。

本期“楚天名医大讲堂”将邀请武汉市第三医院心内科主任李东升,为广大市民介绍心肌梗死的预防和治疗。现场还有免费血压、血糖检测,幸运市民还可获得精美礼品。

时间:12月29日(本周五)上午9:30

地点:武汉市第三医院光谷院区门诊楼5楼学术报告厅

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:徒步、跑步、骑行……让我们到东湖绿道二期中躁起来吧!
下一篇:最后一页