外埠

广州日报佛山讯 (全媒体记者温利)日前,佛山市民政局草拟了《佛山市建设“乐善之城”行动计划(2017-2020 年)》。昨天,佛山市民政局针对上述计划举行听证会,8名来自慈善、志愿服务、社会组织等领域代表针进行质询。记者获悉,按照计划,佛山未来将在城市重点街区、广场、公园、景区、商圈等地,打造不少于30个具有统一慈善标志的主题场所,以倡导慈善氛围,为公众参与慈善提供载体。

根据乐善之城目标,佛山或将提出10项具体衡量的指标。这些指标包括标志性指标、特色性指标、关键性指标、基础性指标等4大类。

围绕标志性指标,佛山将建设一批标志性的场所和载体。具体而言,佛山将计划在城市重点街区、广场、公园、景区、商圈等,打造不少于30个具有慈善元素、浓厚氛围,公众参与度高的慈善主题场所。用以宣传营造好的慈善氛围,同时让市民慈善有一定的载体。

此外,佛山将围绕慈善打造有特色的品牌组织和活动。按照计划初稿,三年内,佛山将打造不少于5个有国内知名度的品牌慈善组织,打造不少于10个具有国内知名度的品牌慈善项目和大型慈善活动。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:项立刚:5G时代或不会重新定义移动终端
下一篇:最后一页