湖北

湖北日报讯(记者王理略、通讯员余桃晶)连续两天影响我省多地的重污染天气终于要结束。截至12月24日10时,随着冷空气过境,本次重污染过程对湖北省的影响进入尾声。

目前,十堰、襄阳、荆门和潜江空气质量已恢复至良,随州、宜昌、仙桃和恩施已恢复至轻度污染,武汉、天门和孝感降至中度污染,荆州、鄂州、黄冈和黄石仍然处于重度污染,首要污染物均为PM2.5。

据悉,为加强此轮重污染天气的应对,襄阳市于12月22日16时发布重污染天气黄色预警。武汉、孝感、黄冈等地采取了污染天气应对管控措施,并加强现场督察整改。各地进一步加强工业企业排放的日常监管,加大道路施工扬尘、秸秆焚烧、露天烧烤等管控力度,增加洒水频次、减少道路扬尘污染,根据应急预案采取排污企业限产减排、暂停工地土石方施工作业、严控机动车污染等措施。

根据省环境监测中心站分析,12月25日,我省大部地区多云到晴天,偏北风2到3级,整体扩散条件较好,我省大部地区空气质量将恢复至良,西部优良。26日,我省大部地区晴到多云,我省大部地区空气质量将以良为主,局地轻度污染。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:考研热背后:往届生比例上升,奔就业成首要动机
下一篇:最后一页