视频

楚天都市报12月21日讯 (记者刘迅 通讯员周莉 陈舒 实习生李敏) 一曲爵士风的《Jingle Bell》、励志钢琴曲《我要带你去想去的地方》……21日,在武汉市第三医院,近百位烧伤患者和音乐治疗师互动,来了一次“疗愈音乐会”。据悉,该院烧伤科引入专业音乐治疗,根据患者经历进行“音乐对话”。

在这次治愈系活动中,独舞《You are my rose》还特别为烧伤患者设计了“传递玫瑰”环节,游戏中烧伤患者一片欢声笑语,敞开心扉;《The first boy in your world》这首歌曲是针对烧伤患者来撰写的,主要是让患者对未来充满希望,让人联想到天空的自由高远。

据悉,本次音乐治疗活动,以音乐、舞蹈、喜剧等多种艺术表达形式,向身心受到病痛伤害的烧伤患者传达爱与关怀,引导他们追寻内心的坚强、快乐。音乐治疗师将其课程中的音乐治疗元素运用到实例中。

青年音乐家王希翀说,音乐疗法并不是简单地放音乐,他们会提前评估患者情绪,向家属了解患者患病前的喜好、遭遇等,有针对性的选择音乐,通过旋律触动内心,让他们学会敞开心扉,找回自我认同感。

武汉市三医院烧伤科主任谢卫国介绍,目前欧美国家有正规的音乐治疗师,可以缓解患者病痛、重塑信心。但音乐治疗是一个系统的干预过程,需要治疗师和患者有情感互动,效果更好。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】无证驾驶!拼命冒用哥哥姓名,警察查手机支付宝戳穿谎言
下一篇:【视频】突发!货车拉倒两根电线杆,砸昏骑车男子