湖北

楚天都市报12月21日讯(记者卢成汉 通讯员宋宏雷 胡颂 陈静)停放共享单车时,如果手机上显示“禁止停车区”,那么,请立即重新寻找停车处,否则,你将有可能受到双重处罚。

今日,在武汉城管的主导下,ofo、摩拜、哈罗等3次共享单车电子围栏同时上线,这意味着,今后在禁停区停车或者投放单车,都会被记录在案,受到相应处罚。

今日,江岸区城管在全省首设武汉关-黄浦大街、解放公园路及惠济路部分路段等两个区域禁投、禁停区已上线电子围栏中,楚天都市报记者在武汉关至黄浦大街段见证了这一新的模式。

记者见证:10秒钟左右就知是否违停

今日上午,在汉口江滩门口,有一处摩拜单车的停车处招牌。江岸城管执法大队政委万义,将共享单车禁停车的招牌将其覆盖,“这里今后禁停共享单车了。”

“在这一段路上,人行道不足3.5米,如果停放共享单车,显得十分拥挤,行人通行不畅。”万义说,武汉关-黄浦大街便成为第一条纳入电子围栏,禁投禁放的道路。记者看到,这条几公里长的道路上,当时停放着不少的单车。

电子围栏能到什么作用?ofo运维人员向记者进行了演示。只见他将一辆小黄车停在禁停区,然后上锁。10秒钟左右后,租车的APP上显示一个红色的长条线围栏,上面有“禁止停放在红色区域,停放后信用分-10分”的提示。

“这个时候,租车市民应该重新开锁,将车停放到禁停区以外的划线停车区。”ofo运维人员说,这样做就不会扣信用分。

市民刘先生说,这个电子围栏,能够直接显示禁停区和禁投区,便于市民规范停车,也便于单车企业规范投放。

随后,3家共享单车企业各自的单车,运离禁停区,记者看到,人行道显得宽多了。

违停违投都将会吃罚单

共享单车电子禁投、禁停试点区上线启动后,企业将不得在禁投、禁停区投放共享单车,如有发生,城管部门一律予以暂扣,并给予处罚。

同时,城管执法部门对骑行人停放在该区域内的单车,将通过已建立的共享单车微信管理平台,派发至相关企业,企业要在半小时内完成转运。

而在景观核心区出入口、政府办公区等区域,则没有这个半小时转运时间,如有乱停放,城管执法部门一律予以暂扣。

市民在上述禁停区域违规停放单车,就会收到短信提醒。记者看到,摩拜、哈罗的电子围栏上,都有一个禁停标志。租车市民如果在禁停区停车,摩拜将进行短信提示,当违停达到一定的量时,将会给予相应的处罚。而哈罗则在第3次违停时,将收取租车市民1元的转运费。

城管部门负责人告诉记者,除了上述手段,各共享单车企业,还将按照城管执法部门要求,每月整理汇总各自在禁停区违规停放的用户电子信息记录,提交给城管部门转发至其他单车企业,共同列入信用黑名单,而该用户今后也不能使用任何企业单车。对于各单车企业提供的禁停区违规停放用户电子信息记录,城管部门还将作为电子证据依法追缴罚款。

据介绍,江岸城管对乱停单车的行为启动罚款措施不到半个月,已有40多人被罚20元。

“智慧城管”为停放找出路

有堵,还有疏。记者从江岸区城管执法部门了解到,此次两个共享单车禁投、禁停区域上线前,城管部门曾广泛征集市民建议,今后将还将根据实际使用情况进行适当调整。

为满足市民使用、停放共享单车需求,该城管委在沿江大道等禁停区域周边连通道,增加了约500平方米停车区域,可以满足600-700辆单车停放。

江岸区城管部门表示,通过在上述两个禁投、禁停区试运行积累经验,2018年春节前后,该区将把禁投、禁停区扩大到城市轨道车站出入口等窗口地带。条件成熟后,各单车企业通过标准数据接口与“智慧城管”系统对接,实现数据共享,以便通过统一的后台程序,实时掌握区域内共享单车流量情况等信息,为单车投放、调度和运维提供智能指引。

武汉市城管委督查室副主任郑卫星说,该市将推广江岸城管经验,今后将会有更多的禁停、禁投区上线。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:默契十足!一对双胞胎姐妹完美演绎双生舞
下一篇:22年前交了千元养老保险金,新洲女子手持收据难领不到本金