湖北

楚天都市报12月21日讯(记者陈俊 通讯员马妍)大山深处的鹤峰县走马镇芭蕉村刘家沟寨子,贾运桂(注:即贾运贵)一家三代人,60年接力照顾聋哑的亲人贾文富(本报12月10日曾报道,详情请戳http://www.ctdsb.net/html/2017/1209/videos126069.html?pc_hash=ctdsb)。善良淳朴的家风感动了众多读者网友,贾运桂一家人获得阿里巴巴天天正能量全国三等奖及1000元奖金。

由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台—阿里巴巴天天正能量第220期常规评奖,经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,《鹤峰三代人60年接力照顾聋哑亲人》获得全国三等奖,新闻当事人鹤峰贾运贵一家人获得1000元正能量奖金。颁奖词中说,60年来,在父母、兄长、侄子三代人接力照顾下,残障的贾文富生活安稳。奶奶临终委托,父亲当面承诺,承诺一代传一代,从中我们看到了代代相传的淳朴家风,和血浓于水的大爱亲情。为这样的真情接力点赞!

贾运桂得知自己获奖后表示,亲人间的关怀是义不容辞的责任,感谢大家对他的肯定,今后他们一家会继续把叔叔的生活照顾好。

阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、 弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了220多期正能量故事的评选和奖励,以及600多次特别策划奖励,发起各类创新公益活动300多次,总计投入公益金3500多万元,总计直接奖励人数超过3600多人。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:熬夜加班抽烟提神,中年男子记忆力减退,原是脑血管被堵死
下一篇:最后一页