湖北

楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员雷旭晶)青山农民工工会会员在湖南浏阳打工时不慎摔成高位截瘫,青山区总工会两赴湖南维权。昨日,已为农民工讨回百万元赔偿金和15万元医疗费及工资。“我的爱人在湖南省浏阳市的工地上摔瘫了,已经花费医药费9万多元,工地不愿意再支付医药费,恳求工会帮帮我们。”11月20日一早,青山区总工会接到农民工史某的求助。

经了解,史某和丈夫谭某2015年在青山打工时,成为青山区工会会员。今年8月,夫妻二人带儿子到浏阳市一个工地从事挖孔桩工作,10月13日上午,谭某不幸摔到工地6.5米深的井里。经过抢救,虽然保住了性命,但是下半身瘫痪。

接到求助后,青山区总工会当即组织召开案情研判会,明确分工和处置方案。工会农民工维权站负责人向永兴与谭某的户籍地工会重庆市巫溪县工会及事故发生地的浏阳市工会取得联系。

2017年11月26日,维权专班赶到浏阳市看望病人、了解病情及伤情,经过医疗鉴定,初步确定为二级伤残。

随后工会干部们走访了医院、项目工地、劳动、法院、鉴定中心等多家部门与单位,围绕就医、赔偿的问题召集项目部、劳务公司及各相关部门召开了六次座谈会。经过不懈的努力,事发项目部先付清了全部的医疗费用11万余元及伤者4万元的工资。

本月上旬,青山区总工会再次赴浏阳市协调赔偿事宜。目前,该项目部同意分四次给伤者100万的人身损害赔偿。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:早起的小伙伴被霜花惊艳了吗?武汉最高温将重回10℃+
下一篇:最后一页