湖北

楚天都市报讯(记者满达)两名骗子用百元假币打车,的哥被坑后,拒绝了“再把假币花出去”的建议,而是选择报警。12月5日,的哥袁师傅称,希望同行们多加注意,不要再受骗。

袁师傅介绍,4日傍晚6点多,他开车经过硚口区京汉大道硚口路附近,两名讲普通话的中年男子拦车。两人上车后,并没有说目的地,而是让袁师傅拐入解放大道,没过多久就要求停车。

因为距离很短,车费才10元起步价。一名男子掏出百元大钞,让袁师傅找钱。当时灯光比较昏暗,袁师傅摸了一下纸币,感觉是真的,便找了90元零钱。两个小时后,袁师傅来到加气站加气,准备付钱时,仔细看了一下这张百元纸币,发现其印刷上跟真币不一样,是一张假币。

袁师傅通过电台跟其它的哥联系,得知还有人遇到类似骗局,一般都是两到三个人打的,距离为起步价范围。而且骗子都会让的哥在车流量较大的路段停车,这样的哥就不敢久停;的哥找钱时,还会故意打岔,分散的哥的注意力。

事后,有朋友建议袁师傅将钱花出去,但袁师傅拒绝了这一建议。“我以前也收到过假币,都撕掉了。”袁师傅说,这次他选择了报警,将假币交给警察处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:驾校女学员练车撞垮训练场院墙,过路市民被砖块砸伤
下一篇:最后一页