湖北

楚天都市报12月05日讯(通讯员 胡鹏)“出门就能听党的十九大精神宣讲,还能免费看画展。”12月5日,武汉市盘龙城美好社区文化广场上,一场最美志愿者宣讲十九大精神活动吸引了众多志愿者和社区居民参加。

宣讲是由全国道德模范、全国人大代表、信义兄弟志愿服务总队队长孙东林,全国道德模范、武汉市人大代表、刘培刘洋志愿服务队刘培,武汉市党代表、盘龙城开发区美好社区党总支志愿者王瑞堂,著名艺术家、中央文史研究馆书画院研究员、省政府文史研究馆馆员刘三多等组成的最美志愿者宣讲团。

宣讲内容分别是从党的十九大精神与老百姓生活的联系、党的十九大精神与志愿服务、公益慈善的关系逐步展开。从乡村振兴战略到美丽乡村建设,从生态文明到绿色可持续发展,从社区自治到志愿者队伍建设,从爱心捐赠到一次次志愿服务,大家纷纷用一个个具体的事例,将宣讲细化到居民身边的小事。

“这样的宣讲方式和宣讲地点接地气。你看,那么多人都被吸引过来了。”社区居民张老正好从广场经过,不由停下脚步认真听了起来。不久,张老身后已被社区居民围了好几层。

今年78岁的刘三多被大家誉为最美志愿者。他同全国人民一样激情奔涌,把浓厚的艺术情感倾注笔端,以最短的时间、最快的速度,发挥自己最好的水平,满怀激情创作完成习近平带领我们走进新时代《走向未来》国画,以此表达对习近平总书记的爱戴和深厚感情。

“雷锋的精神影响了我一辈子。”刘三多说,“我不能像医生那样帮人治病,我只能通过手中的画笔去感染别人,发挥自己的价值,这就是我学雷锋的方式。今天带来的20多幅作品,其中有国家领导人肖像和湖北籍全国道德模范画像、雷锋画像等。希望大家能够停下来,从这些画中感受人物的精神,加强对我们党的十九大精神更直观深刻的理解。”

孙东林给记者介绍,刘三多老人画了一辈子雷锋,画了一辈子正能量,长期以来持续参加黄陂区关爱农村留守儿童活动、参加黄陂区李家集留守家庭送戏下乡活动、参加信义兄弟关爱农民工新春团拜会等等,真正是我们眼中的最美志愿者。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:驾校女学员练车撞垮训练场院墙,过路市民被砖块砸伤
下一篇:最后一页