视频

楚天都市报12月4日讯(记者李曼英 视频剪辑马文俊通讯员文武 鞠青桦)公交车在斑马线前彬彬有礼,主动减速外,还示意行人先行。3日,汉阳龙阳大道客运中心附近,一名行人在被公交车礼让之后,向司机竖起了大拇指。

据579路司机黄成介绍,3日上午9时29分,他驾驶着公交车从沿江大道王家巷开往沌口体育中心公交停车场。当公交车行驶到东风大道客运中心附近时,有一处未设置红绿灯的斑马线,他主动降低车速,并示意行人通行。正在这时,一位骑自行车的爹爹通过斑马线,一边过马路,一边朝他竖起了大拇指。

4日下午3时,楚天都市报记者在监控视频里看到,3日10时18分,黄成驾车至斑马线时,正好有行人通过。两辆小轿车相继从他身边经过,但他一直停着,等待行人通过。这时,一位骑自行、满头白发的老人朝他竖起了大拇指。

“被认可,感觉挺暖心的。”黄成说,在以后的运营服务中,他还会像这次一样礼让行人,文明驾驶。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】3歹徒持刀抢劫武昌小店杀害老板娘,藏身南疆12年被抓回
下一篇:【视频】什么情况?小区凌晨五车被连撞,肇事车却不见了...