湖北

楚天都市报12月4日讯(记者郭文杰 通讯员胡思洁 王力军)一个故事,来自黄陂,走向世界。今晚7时30分,“黄陂定制”舞剧《花木兰》将作为迎宾演出正式亮相第四届世界互联网大会。

第四届世界互联网大会于3日在浙江乌镇互联网国际会展中心开幕。本届大会主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。来自全球1500多位嘉宾在乌镇参会,400余家知名互联网企业和创新型企业,展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术。

作为此次大会的迎宾演出,来自武汉黄陂的舞剧《花木兰》今晚7时30分将正式亮相。由中央歌剧院与武汉市黄陂区人民政府、宁波市演艺集团歌舞剧院携手打造的大型原创民族舞剧《花木兰》,以“孝”、“忠”、“勇”、“节”、“爱”为主线进行串联,讲述一位美丽的少女走向巾帼英雄的旅程,从女扮男装、替父从军、完成使命、追求爱情到回归和平与自由,用舞剧的形式,讲述一个妇孺皆知的中国故事,黄陂乃至荆楚元素展现得淋漓尽致。

今年5月17日晚,舞剧《花木兰》在北京国家大剧院震撼首演。6月7日晚,《花木兰》回汉公演。10月17日,在第十五届亚洲艺术节上,《花木兰》再次惊艳亮相。

1998年,美国迪斯尼制作的中国民间故事动画片《花木兰》创下了超过3亿美元的巨额票房,“花木兰”的名字从此响彻全球。近日,迪士尼宣布将拍摄真人版《花木兰》,中国演员刘亦菲担任主演,引发广泛关注。花木兰无疑成为“忠孝勇节”美好精神的代名词,成为中国文化在世界舞台上绽放英姿的一道亮丽名片。

黄陂作为木兰文化发源地,文化底蕴深厚。木兰、盘龙、二程(指程颢、程颐)三张名片交相辉映,木兰文化在黄陂“遍地开花”。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈曙光



上一篇:好郁闷!89万买套二手房,入住才三个月房子就漏成了“水帘洞”
下一篇:聋哑婆婆比划一个“四”字,城管员破哑迷帮迷路老人回家