湖北

刚刚从科技部传来消息

潜江国家农业科技园区

荆州国家农业科技园区

双双通过验收,即将正式授牌

科技部于2013年启动了第五批国家农业科技园区建设工作。根据《“十二五”国家农业科技园区管理办法》,科技部农村科技司近期开展了园区验收工作。经现场验收和视频答辩等评估环节,并报部领导批准,包括潜江国家农业科技园区、荆州国家农业科技园区在内的45家园区全部通过验收。

通过验收的第五批

国家农业科技园区名单

科技部要求,各级科技主管部门要高度重视园区建设工作,进一步加大支持力度,优化管理服务,做好监测评价,全面提升园区建设水平。希望各园区进一步优化布局,突出特色主导产业,总结经验模式,发挥示范带动作用,提升农业产业竞争力,打造现代农业创新高地、人才高地和产业高地。

潜江国家农业科技园区

潜江国家农业科技园区是科技部2013年9月批建的第五批国家农业科技园区之一。

近几年来,园区以科技创新为引领,以农业科技转化为抓手,以一二三产业融合为契机,以虾-稻产业发展为重点,园区创新能力得到了较大提升。

创新能力综合指数位居全国110个园区第17位

创新支撑指数位居全国第4位

创新绩效指数位居全国第13位

园区前期建设情况得到了国家科技部和省科技厅的认可

荆州国家农业科技园区

根据此前规划,荆州国家农业科技园区按照“一园多区”布局,分为核心区、示范区和辐射区。

华中农高区为核心区,位于太湖农场管理区内,规划面积67 。33 平方公里,将建设综合服务区、农副产品精深加工园、生物农业产业园、农业科技成果转化产业园、农业高新技术产业孵化园等9 个功能区。

示范区位于太湖农场以外,涵盖荆州及江汉平原,拟建设特色化、规模化、标准化、现代化、无公害的大型农产品生产示范区。

辐射区主要包括荆州周边地级市和湖北省周边省份。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:武汉大妈组团去泡温泉,没想到竟染上"红眼病"
下一篇:最后一页